Как содержать кроликов в сильные морозы

Содержание кроликов в сильные морозы.

В руках искусных хозяев кролик имеет возможность легко пережить даже жестокие морозы, нам на портале нередко задают вопрос через форму поддержки: «Напишите, как защитить кроликов от мороза и какую породу кроликов позволяется растить в очень холодных условиях? Равным образом прошу написать, как и что давать кроликам в корм. Я ничего не знаю, кроликов начал растить недавно».

Уверен, что для северных погодных условий на порядок больше подойдут подобные породы кроликов, как шиншилла, белый великан, венский голубой. А для того чтобы спасти животных сельскохозяйственного назначения от сильного мороза, надо изначально построить для них утеплённое жилье. Сейчас на дворе лето, и тёплые клетки потребуются только к очередному сезону. И всё же начинающему кролиководу не стоит откладывать их постройку. Достаньте пока проволочную сетку, утеплитель, очень хорошие дощечки, а также кровельный материал.

Утеплённую квартирку, предназначенную для 2-х кроликов, можно легко изготовить по приведённому ниже чертежу. 

Чертёж утеплённой клетки для кроликов.

Чертёж утеплённой клетки для кроликов.

Отделения (2), размещённые по краям, являются для кроликов спальней, по этой причине они должны быть в особенности прекрасно утеплены. Из данных спален через лаз (20*20 сантиметров) кролик имеет возможность попасть в соседний отсек — столовую (3). Данная доля клетки равным образом обложена сзади утеплителя, для того чтобы не дуло. От кормушки (1) столовая изолирована сеткой, через которую кролик затаскивает сено. Треугольная выемка кормушки не заграждена ничем. Дверцы в отделении 2 плотно сбитые, в отделении 3 — сетчатые. В лютые холода сетку и кормушку я зашториваю матами, мешковиной либо ещё чем-нибудь, для того чтобы кроликам было комфортнее. 

Я даю корм кроликам два раза в сутки. Непременно даю пить воду. Пищевые отходы (картофельные очистки, капустные листья) даю в корм только лишь варёными, в противном случае кролики могут умереть от вздутия живота. Комбикорм в отдельности не насыпаю в кормушки, а смешиваю вместе с варёным картофелем. В летнее время заготавливаю для кроликов чернобыльник, крапиву, полынь (её скармливаю понемножку) до цветения, ветви кустарника. В зимний период все это служит хорошим витаминным кормом. Если нет зелени, кролики с охотой грызут хвою — даю им по ветке каждому для предупреждения авитаминоза.  

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте