Как сделать загородный дом максимально удобным

Количество индивидуальных застройщиков растёт год от года, ежегодно строительство отдаляется от города. Чтобы обеспечить свой дом всевозможными благами, которые принесла нам цивилизация, стоит уделить пристальное внимание этапу проектировки дома и всего необходимого хозяйства. Артезианская скважина, очистные сооружения для коттеджа, дренажная система одинаково необходимы в любом доме.

Ни для кого не секрет, что даже на природе, на свежем воздухе, мы хотим всё также часто принимать ванну, стирать вещи в машине, в общем, не заботиться о количестве потребляемой воды. Есть одно «но»: всю использованную воду необходимо правильно очистить, для того, чтобы она не принесла никакого вреда окружающей среде. Если выбрать старый способ борьбы с отходами жизнедеятельности человека, которым является выгребная яма, можно решить проблему совсем ненадолго. Здесь принцип «с глаз долой - из сердца вон» не подействует. Очень скоро скопившиеся сточные воды напомнят о себе неприятным запахом, распространяющимся на много метров вокруг. Надо будет вызывать ассенизаторскую машину, которая, конечно, приедет в любой, даже самый отдаленный поселок, но сколько это будет стоить? А если учесть, что количество расходуемой воды измеряется сотнями кубометров на человека в день, вызывать специалистов придется почти каждую неделю. Об этом ли мечтал счастливый обладатель земли?

Неужели остаётся только одно - откладывать большую часть доходов на обслуживание канализации? Кажется, есть еще один выход. Можно обратиться к специалистам и купить Топас. Это фильтрующее устройство, работающее на основе принципа биологической очистки и дополнительной аэрации (насыщение воздухом), в результате которой умные бактерии очень быстро поедают то, что людям уже не нужно. При выходе из устройства вода теряет склонность к загниванию, становится прозрачной, очищается на 98%, а также значительно снижается возможность её бактериального заражения.

Сточные волы попадают в ёмкость, где проходят предварительную биологическую и механическую очистку. Затем вода переводится в аэротенк, где органические отходы окисляются при помощи активного ила. При сильной степени загрязнения сточных вод они иногда проходят несколько этапов очистки. Очищенная вода выводится из септика самотёком.

Септики Топас отличаются большим модельным рядом. Как правило, количество людей, сточные воды которых может обрабатывать септик, указывается в самом названии. Сегодня изготавливаются септики самых разных мощностей. Есть устройства для небольшого количества людей - Топас 5, Топас 8. А есть модели, которые подходят для целых посёлков или больших гостиниц - например, Топас 150.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте