Импакт-инвестирование без кредитов - натурой и вообще без денег

Можем предложить способ развития любых предприятий и фермерских хозяйств вообще без кредитов.

Всё, что вы закупаете, мы можем давать вам бесплатно от ваших же поставщиков или найдем лучших, загрузим полностью ваши производственные мощности по длительному давальческому контракту, позволяющему планировать производство. По выгодной вам цене, быстро выкупим вашу готовую продукцию, так что ей не придется лежать на складе, а ваши потребители получат её без наценок за банковские кредиты и складские услуги посредников точно в срок «just in time».
Вам остаётся только делать выбор по качеству сырья и материалов, комплектующих и оборудования, а стоимость закупок теперь не ваша забота.
Вместо продаж выгоднее инвестировать натурой, вместо закупок – принимать натуральные инвестиции. Для этого мы используем Информационные Технологии, где они удобнее денег. Заводам, собирающим дорогую технику, мы снижаем затраты давальческими комплектующими и при этом готовы брать всю собранную технику в аренду — в результате заводы могут не ждать продаж, а получать арендные платежи за каждую вновь выпущенную единицу техники, наслаивая общий поток доходов, как снежный ком.

Сейчас информационная технология, работающая с натурой, становятся удобнее денег, а деньги — это архаичный информационный инструмент (палка-копалка, а не технология). Надо отдавать отчет тому, что инновации развиваются по спирали: все новое — это только новый уровень забытого старого.
Корень тупика в том, что в России не усвоили теорему Рональда Коуза. Вот завод — у него множество цехов и множество складов. Теперь представьте: каждый цех и каждый склад – это отдельная фирма, сколько денег надо еще эмитировать, чтобы обслуживать циркуляцию комплектующих по всем отделам? А если денег у кого-то нет – тогда цех не может взять комплектующие со склада или наоборот склад не может их принять от цеха. Людям работать надо, а рыночные чудотворцы вломились с требованием денег – так произошло при переходе от ГосПлана Советского Союза, в котором, конечно, не было столько рублей, и страну завалили мусорными долларами, вскоре поползшими от такого счастья по цене вверх. На этой почве возникли высокие банковские ставки, компенсация ставок из бюджета — не решение, тогда не рассчитывайте на снижение налогов. Рынок — когда все за деньги — обречен на инфляцию, такова его онкологическая сущность в отсутствии иммунитета: натурального управления.
Первый недостаток СССР — это был дефицит товаров в 100% плановой экономике, теперь — дефицит денег в 100% рыночной. Разумность заключается в том, чтобы НЕ отдаваться рынку, а предоставить ему только подхватывать «хвосты», которые невозможно спланировать, поэтому надо сочетать 60-80 % плановую экономику и 40-20 % рыночную.
Второй недостаток ГосПлана СССР был в отсутствии мощных компьютеров. Сейчас мы можем работать с тысячами заводов одновременно, обрабатывать миллионы наименований номенклатуры и видеть множество замкнутых цепочек поставок, предоставим обзор в технологии блок-чейн — этим исключаются риски неплатежей или безвозвратных потерь. Информационная технология позволяет получать эффекты по снятию транзакционных издержек рынка, недостижимые для потребительских кооперативов.
В истории было так.
Рабовладельческий строй прекратился потому, что использование промышленных технологий стало эффективнее содержания рабов. Физическое рабство закончилось. Сейчас образовалось экономическое рабство, где инвесторы получают дивиденды (банки — проценты), а остальные отдают им часть своего труда. Инвесторы держат доли, с которых получают доходы, чтобы что-то покупать себе. Но если вместо покупок они начнут принимать себе инвестиции — то станут богатеть гораздо динамичнее, и работникам надо не продавать свои труды, а так же инвестировать. Тогда у инвестора пропадет статус бога, а у остальных пропадет статус финансовых рабов. В этом новое качество свободы — оно возможно благодаря использованию экономической технологии на базе информационной технологии.
В цивилизованном мире рыночные отношения перестраиваются в капиталистические: вместо продаж выгоднее инвестировать, вместо закупок – принимать натуральные инвестиции. Пора бизнесу разглядеть, что назрела смена эпохи товарно–денежного обмена на эпоху управления капитализацией и собственностью.
Вы знаете, почему на Западе невзирая на низкие ставки кредитов набирает популярность совсем другой инструмент: импакт-инвестирование? Это инвестиции в натуре — они снижают спрос на деньги и, как следствие, цену денег (ставку кредита), не требуют залогов на стадии низкой капитализации — дают больший ресурс, и главное: раз инвестиции — это долгосрочные вложения, то и логичнее использовать в их качестве не деньги, а предметы с соответствующей пониженной ликвидностью — натуру.

Комментарии
gorysla
Хранители
Аватар пользователя gorysla
Не в сети
Откуда: с.Барское Татаринцево

Интересы: фермерский бизнес

Мой блог

Зарегистрирован: 2009-07-01

Репутация: 934

Для танкистов - обсуждаем это вот здесь: http://www.ya-fermer.ru/impakt-investirovanie-bez-kreditov-i-voobshche-bez-deneg

Автор не участвует, значит, сам не верит или не разбирается в том, о чём пишет. 

АНГУС
Просто излагаю своё мнение
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Откуда: РФ

Интересы: Нетрадиционные культуры и технологии.

Мой блог

Зарегистрирован: 2013-10-09

Репутация: 2731

Автор однозначно не разбирается даже в самом термине.

Соответственно и верить ему просто не во что.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте