Городские фермы

Коллеги. недавно увидел интересную информацию. С 2017 года в Шанхае планируют развивать сельскохозяйственный район Sunqiao. Согласно проекту, разработанному архитектурным бюро Sasaki, на территории площадью 100 га разобьют огороды, которые смогут обеспечить продовольствием население в 24 млн. человек.

Также в районе откроют научный музей и центр инноваций, где планируется преподавать основы устойчивого сельского хозяйства.

Только представьте, какие амбициозные задачи обозначены в проекте Какой выход продукции с одного га должен быть. Что накормить 24 млн. человек. И сразу вопрос- если проект будет успешным, нам опять закупать чужую технологию.

Sunqiao, городская ферма

А почему не наоборот? В России большое количество территорий, где зима более 7 месяцев.И эффективные системы выращивания овощей там жизненно необходимы.Что мешает нам застолбить это направление? Ваше мнение?

Комментарии
gorysla
Хранители
Аватар пользователя gorysla
Не в сети
Откуда: с.Барское Татаринцево

Интересы: фермерский бизнес

Мой блог

Зарегистрирован: 2009-07-01

Репутация: 992

Некому засталбливать. Все в быстрой погоне за длинным рублём. А тут нужно исследовать и разрабатывать. Невыгодно долго получается.

Второй вопрос, какие они собираются там технологии применять, если химия - мне такой еды задаром не надо.

Евгений 19
Незаменимый на этом сайте
Аватар пользователя Евгений 19
Не в сети
Откуда: Санкт-Петербург, Ленинградская область

Интересы: КРС Козоводство

Мой блог

Зарегистрирован: 2014-09-18

Репутация: 560

На севере слишком дорогое тепло и электроэнергия, поэтому поводу высказался в своё время Министр финансов Мурманской области г-н Никитаев: нам на севере сельское хозяйство не нужно, у нас своих проблем хватает, а вы тут про сельское хозяйство заикаетесь.

Когда была совдепия там электричество стоило 5 копеек за Квт, а сейчас прикиньте плюс к этому в ноябре стемнело к марту посветлело…

В трубу все овощи, проще привезти, или уж нужна альтернативная энергетика. А с ней у нас пока проблемы — Роснано и Росатом понабрали контрактов по ветрякам и солнечной энергетике — так что тут нам пока не светит, пока Чубайс и подобные ему не нажрутся, а они не нажрутся никогда — опыт РАО ЕЭС.
 

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте